Blog


На дворе 2018 год, но, тем не менее, эра простейших SQL-инъекций никуда не ушла и, можно сказать, процветает из-за PHP быдланекомпетентных специалистов. Ходил я по просторам интернета и наткнулся на сайт с формой проверки товара по серийному номеру...

Символическое выполнение (или symbolic execution) постепенно становится трендом современной отладки приложений. Появляются и совершенствуются инструменты для удобного анализа поведения и его изменения. В 2016 году на Hex-Rays Plugin Contest Альберто Гарсия Иллера и Ока Франциско представили плагин для самого популярного дизассемблера  -- IDA, который позволяет проводить символическое выполнение в несколько кликов.

One of the most famous inventions of Waloddi Weibull is his continious distribution. It is usefull in many cases like survival analysis or nuclear physics. It is strange, but there is no on the Internet (or I had badly searched) detailed findings of characteristics of the Weibull distribution with three parameters. I want to fix it.

Довелось мне быть на Всероссийской студенческой олимпиаде, где юные пытливые умы со всей России показывали свои навыки в криптологии, защите информации, reverse-ingeneer’инге и других презабавных вещах. Удивительно было, ни капли не готовясь и будучи только на втором курсе, стать лауреатом, и вообще было парадоксально, что вылез вперед я не благодаря практике (которую, как лох, завалил), а теории. Посему хочу поделиться решениями некоторых задачек по криптологии, которые мне показались интересными я правильно решил.

Для чего нужна вера? Крещение не гарантирует спасения, молитва о упокоении не гарантирует места в раю, венчание не гарантирует нормальных семейных отношений, две армии собираются в смертельной схватке, и при этом молятся о своей победе одному и тому же Богу…

Наверное, человек верит для того, чтобы найти какое-то душевное спокойствие, поддержку со стороны. Известный российский физик-ядерщик, академик РАН Эдуард Кругляков, считает[1] (?), что верующие в Бога, какого бы то ни было, – это слабые люди. В годы Великой Отечественной войны русский народ ослаб от постоянного голода, изнурительной работы, тяжелых схваток с врагом, и религия стала для него своеобразной опорой, помогающей пережить ужасы войны, при этом сама была подвержена гонениям со стороны власти.

А что было на тех территориях, которые были захвачены нашим врагом? Если церковь помогала нашему народу, то пытались ли захватчики истребить ее? Или же русское православие каким-то образом сотрудничало с оккупантами?

Created by Sergey Migalin. © 2013-2018

PGP key